Про то, как все уходит

 * * *
Я видел трех тараканов
Бредущих к морю печали
Среди стеклянных стаканов
Они мне в душу запали
Они мне вынули сердце
Они лишили покоя
Они захлопнули дверцу
В грядущее дорогое
 * * *
Я видел трех бегемотов
Один другого прекрасней
Они бежали в заботах
А я подумал - напрасно
Ведь я лежал среди лилий
Мечтал о трепетной даме
Они ж меня раздавили
Скоты, своими задами
 * * *
Я видел трех космонавтов
Они взлетели на небо
И, чтоб добиться контакта,
Я кинул им ломтик хлеба
Они его поклевали
И скрылись за солнечной пеной
Оставив меня в дни печали
Один на один со вселенной
 * * *
И вновь все уходят куда-то
А я, ребята, четвертый...


Рецензии