Ветер, который прощается

Всему своё время, и место.
Планета по кругу вращается.
В душе пустота заместо
Ветра, который прощается.

Прощай, дорогой мой спутник.
Себя без тебя я не знаю.
Мой в прошлом горячий распутник
Лети, я тебя отпускаю.

Давно тебе стало тесно,
Не можешь себя удержать.
И я не могу, если честно,
Рядом, как прежде, бежать.

Годы с тобой пролетели,
И вот ураган загремел.
Мы много успеть хотели,
И каждый не всё сумел.

Грозою рычишь, огрызаясь.
Из дома выносишь сор,
Всё разметать собираясь.
Но это лишь ветренный вздор.

Буря затихнет вскоре.
Ей солнце на смену придёт.
Затрётся обида, забудется горе,
И ветер помчится вперёд.

Но перед этим, всё же,
Не избежать нам бой.
В котором придётся, похоже,
Сразиться с самими собой.

...Май, расцветает природа.
Листва на деревьях красуется.
Мой ветер, женского рода,
С прошлым прощаясь, беснуется.


Рецензии