Человек закрывает дверь

Человек обратится в храм.
Человек обратится в хлам.
В старых пыльных вещей Валаам,
в моль, раскиданную по углам.
Человек не выключит душ.
Душ создаст Валаамы луж.
Ждёт жена. Не вернулся муж.
Остывает домашний пунш.
Человек, как «Москвич», помят,
он не спит много лет подряд,
взяв билет на последний ряд,
человек покупает яд.
И плывёт за венком руна.
Ему машет вослед страна.
Человек - это нить, струна.
Человек на вершине дна.
Человек закрывает дверь.
Человек уезжает в Тверь.
Человек человеку - зверь.
Человек человеку - верь.
Человек - это «Ч» и «Е»,
нитка порванного колье,
дробь пенальти после ничьей,
человек - он всегда ничей.

(с)
В.Б
2018


Рецензии