Сестра гордыни и зла

            
       Она горда и своенравна!
       В ней столько мусора и зла.
       Душа ее не знала горя.
       Хотя она не молода.
       Пусть шестьдесят лет прожила.
        Такой осталась как была
       И жизнь добру не научила.
       А лишь гордыню укрепила
           Себя она гордо преподносит.
           Как будто тут же она просит.
           Смотрите все, как я умна.
           Со мной не спорте никогда!
           Я растопчу и проглочу!
           С пути я вас всех удалю.
       Но дорогой ты человек
       Твой путь короток, как твой век
       Ты обернись и осмотрись
       Пока не поздно возродись.
       И с пъедестала ты снимись.
          Ведь жизнь укусит и тебя
          Ты убери поток свой зла.
          Ведь скоро твой черед настанет.
          И ночь, и тьма тебя застанет.
          И поглотит она и тебя.
          Так что живи ты, всех любя.
          Люби как малое дитя !


      
   
      


Рецензии
Спасибо за ваши добрые строки.

Сергей Лутков   30.11.2022 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.