Мечь

Холодная и острая как бритва,
Полоска стали у меня в руке.
Ещё держать мне трепетно и дико,
Как будто чья-то жизнь весит на волоске.

И в мыслях образ: бешеной расправы...
Он смотрит жадно на меня.
Он требует кровавой драмы,
Восьмёркой в воздухе свистя.

Я отложу подальше, ту шальную,
Чтоб буйство не зажглось в моих глазах.
Ведь я и сам не прочь на учесть роковую,
В звенящей битве стали и огня.

И сколько раз возьму тебя я в свои руки,
И сколько раз, накрыт я буду - дикою волной.
До той поры, пока не притупляться  муки,
Ошибок юности больной.



(январь 2018г.)


Рецензии