Навеянное воспоминание

Ты помнишь, друг мой, вечер дивный?
Студеный воздух ноября?
Очередную годовщину
Отмерил лист календаря.

В роскошном злате интерьеры,
Немноголюдно за столом,
И утонченные манеры
Оттачивали мы вдвоем.

Шелка, фарфор, мерцают свечи;
Пьянит чуть терпкое вино.
Ты кружевную шаль наплечи
Набросил, как тогда давно.

В тот миг, казалось, вся планета
Как будто создана для нас;
И пилигримм во фрак одетый
Играл на старом саксе джаз.

Лилась мелодия и пела
О грусти, страсти и любви.
То - рьяно, страстно, то - несмело
Для нас, сидящих визави.

Считали, тикая минуты
На дорогих твоих часах,
И в то же время - встали будто
В счастливо бьющихся сердцах.

Идут года и годовщины,
Проборы наши серебря...
Ты помнишь, друг мой, вечер дивный,
Волшебный дар от ноября?

17.05.2018


Рецензии
Будьте счастливы, Катенька!

Искренне

Кованов Александр Николаевич   30.05.2018 08:49     Заявить о нарушении
Благодарю за ваше пожелание, Александр! И за ваши чистые помыслы.
С теплом,

Екатерина Бородаева   30.05.2018 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.