Идут бойцы в строю парадном...

               
Моя широкая кровать
И до окна всего три шага - 
Писать, как если бы дышать;
Мне и работа, и отрада.

Подарки внучки и детей,
Друзей - и флотских, и не флотских:
И я не узник, не злодей,
Ещё в подмогу рядом Бродский.

Людей хороших голоса
Сквозь толщу времени награда
За честный слог и в небесах
Идут бойцы в строю парадном.

Они в тельняшках родились
И в них в бессмертие уходят.
Не затихает гром вдали - 
Их корабли всегда в походе...

И счастлив я, что был причастен
К морскому братству той поры
И к боевой, взаправду, части,
Где фальшь и трусость вне игры.

2018г 

"В тот день, когда я перестану быть моряком,
 Я перестану писать стихи"
                Алексей Лебедев*

*флотский поэт, штурман подводной лодки, погибший в первом же боевом походе, подорвавшись на минном поле.


Рецензии
Игорь!
Сильно написано!!!!
Почему-то я раньше это стихотворение у тебя не читал.
Жду новых произведений!

Александр Коненков

Коненков Александр   07.02.2019 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша дорогой! Я тебе тоже желаю от всей души именно творческих успехов.

Игорь Шкирченко   07.02.2019 20:25   Заявить о нарушении