Колеса

В параллелепипеде туннелей время тянется.
Три минуты до света, три минуты до станции.
И наверно опять кто-то с кем-то расстанется,
Автоматы дверей установят дистанцию.

Поутру, может быть, взгляды сонные встретятся
И исчезнут в толпе как ночное видение…
Лишь колеса стучат, громыхают и вертятся.
Они живы пока существует движение.

Износившись, визжат, добела накаляются
Будет новый разгон, а затем торможение…
Так до смерти по рельсам железным слоняются,
Лишь бы было в контактной сети напряжение.

Так и люди бегут, по путям да по линиям,
Под давлением поршня по кругу вращаются,
Отправляясь в депо с глазами невинными.
Только не все из депо возвращаются.


Рецензии