Где ты, детство

Как был наивен я и мил,
Смотрел на мир беспечным взглядом.
Еще не лгал и не хитрил,
Но все же чуял, где-то рядом

Подспудный взгляд иной. Юдоль
Теснила детство слева, справа.
Даря блаженство или боль…
Судья? Кто дал такое право?

Стремглав бегут мои года
И Альфа тянется к Омеге.
Нет, нет и вспомню. Не беда,
Что мысли снова о побеге.

Сбегу вновь в детство от сует –
Лапта, рыбалка, дед, бабуля.
Веснушки, солнце и обед –
Краюха хлеба, мед из ульев.

Душой живою рвусь туда,
Где лад и счастье без обмана.
Забыв болезни и года…
Ну где же ты, моя  нирвана?

Авторский КОНКУРС -
"ЧТО ТАКОЕ ДЕТСТВО?" - /размер до 20 строк/


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.