Вертоград

Мой вертоград, приблизь прозрачный рой
к ограде, к винограднику. Из окон
видна пятёрка туч. Одна - как рог,
вторая - будто брызжет сладким соком,
скрывая в чреве сахарную гроздь.
Твой воздух пахнет сливами и смоквой.
Но дождь, увы, проигрывает роль
сухим ветрам, что, истощившись, смолкнут.

Мой вертоград! пускай проигран бой,
но битва предначертана на вторник.
Как утверждает выдуманный бог:
победа, как не хочется, не вторит!
И листья, будто сотни тысяч бонн,
следят за разбирательствами: в той ли
вселенной, перекручиваясь, боль
становится светлейшей частью воли!?


Рецензии