Налетел бы дождь сейчас

Налетел бы дождь сейчас,
С шумом и грозою,
Охладил бы жар у   нас,
Смыл бы вздор  за мною:
Все со скамейки взгляды
И слухи за спиною,
И шёпот, что не надо
Гулять ему с такою…

Нет дождя, лишь тучки
Плывут чуть в отдалении,
Оттого и скучно я
Бреду  в недоумении:
Кому всё это надо –
С кем иду, куда я?
Не шепчитесь, бабы -
Я ведь молодая…

Постарею скоро,
Может – к вам присяду.
Научусь укорам
И таким же взглядам.
Буду вслед смотреть им –
Молодым, влюблённым,
А пока что Бог с ним –
С гневом вашим  вздорным.


Рецензии