Песня 4х инвалидов... Из разговора с ветераном

     - Здорово, брат, одноногий!
     - Здорово, брат, однорукий!
     -Здорово, брат, одноглазый!
     - Безухий, здорово, брат!…

     Спешить нам сегодня не надо
     Своё мы уже отспешили…
     Подлечит нас врач капитально
     И двигаться надо домой…

     А там – восстанавливать избу,
     Колодец, забор и телегу
     Пахать на себе придётся,
     Ведь кони все на войне…

     Но тут командир налетает:
     - Вы что  размечтались тут, братцы?
     Со всех сторон враг наползает!
     Россию надо спасать…

     И в бой ускакал одноногий!
     За ним его друг однорукий!
     Конечно, пошёл одноглазый
     И одноухий пошёл…

     Куда нам, братцы, деваться
     Увечным и инвалидам?
     Долечимся на том свете ,
     А нынче – для нас только бой!

     Россия, моя Россия…
     Какой бы я ни был бессильным
     Когда ты зовёшь на помощь
     Да разве я брошу тебя?         

     И вот полетели знамёна
     Врагов под порог Мавзолея
     Горят ордена и медали
     В могучих солдатских рядах

     А среди них есть и безногий,
     Безрукий есть и безглазый
     Конечно, есть и безухий
     Куда ж на войне без него…


               +++
      - Здорово, брат безногий…
      - Здорово, брат, безрукий…
      - Здорово брат, безглазый ..
      - Здорово, щель в бинтах…

      - Мы счастливы - мы ведь дышим…
      Сопим ещё в обе  дырки!
      И сердце в нас колотит
      И раздирает боль…

      А это значит – мы живы!
      Мечтаем мы  и желаем!
      Надежды, значит, вихрем
      Носятся в наших кровях…

      Мы были во всех  переделках:
      Горели мы и тонули…
      Но для чего ж из ада
      Вернула нас злая судьба?

      От тела от молодого
      Останется пусть только крошка,
      Но помнить милку я буду
      И пьяную нашу гармошку…

      - Будь счастлив, брат, безрукий…
      - Здоров будь, брат, безногий…
      - Будь счастлив, брат, безглазый
      Будь здрав ты и щель в бинтах!!!

                Апр 2012


Рецензии