Я к свету твоему тянусь...

Я к свету твоему тянусь
Букашкой жалкою и глупой,
Конечно, снова обманусь –
Тебе не разглядеть под лупой
Моих отчаянных шагов
И взмахов крыльев бесполезных,
Что не сдувают пыль веков
Ничуть с ресниц твоих болезных.
Я для тебя, увы, незрим,
Имея статус непоседы,
С тобою мы не говорим –
Я сам с собой веду беседы.
Я мёрзну, хоть и ярок свет,
Он нежный, ласковый, нетяжкий,
Но в нём тепла нисколько нет
Для глупой маленькой букашки…


Рецензии