Обещай

Я сегодня улетаю...
Вот билет. Вот самолёт.
Обещай, что там, у края
Меня кто-нибудь, да ждёт.

Обещай, что будет сниться
Этот дом, и сад, и пруд...
Обещай, что на ресницы
С неба звёзды упадут.

Обещай, что мою память
Не разрушит время бег.
Обещай, что я заранее
Не забуду первый снег...

Обещай, что всё земное,
Вплоть до сумрачной тиши,
Навсегда в моих покоях
Неизведанной души.


Рецензии