Винтик

Корки хлеба, покрытые плесенью, показатель ушедших лет,
Как твои волосы белесые с проседью да чашка кофе, выпитая в обед,
Помнишь, напарником были штормы, будоражащие сердца,
А сейчас ты считаешь узоры с видом забытого мудреца,
Когда-то готов был свернуть горы ради заветной мечты,
Сейчас боишься плохой погоды, обходишь самые высокие мачты,
Раньше сквозь стужу и ветер шел, закатав рукава,
Теперь у тебя температура и рвота на мчащиеся поездом года,
Но если ты вскинешь голову на сахарную гладь облаков,
То через буквально мгновение поймешь, что еще ко всему готов,
Небо синее водит палочкой как по воде,
Дождинки упрямые скачут по лицам, бьют по тишине,
Чему суждено, то и случится, хоть днем, хоть в кромешной тьме,
Ну а ты, ты упрямый винтик в вечно поломанной схеме.

© 05/2018


Рецензии