Юдоль земная...

Юдоль земная...многогранность бытия...
Цепочка тайн, загадочность природы.
Срывает жизнь листы календаря.
К итогу приближают дни и годы.

Песочные часы, как наша жизнь.
Не остановишь бег стремительных песчинок.
Не крикнешь ей:"Прошу, остановись!"
Не избежишь падений и ошибок.

Шагает рядом боль, как верный друг.
Среди страстей шлагбаум установит.
И ужасом в глаза заглянет вдруг.
Порою даже слово не проронит.

Но мы поймём её безмолвный крик.
И скажем "Стоп!" на лезвии ножа.
Бывает всё решает только миг,
Сметая жизнь, безжалостно круша.

Юдоль земная...бренность бытия...
Закон единый целым миром правит.
И смерть придёт. Итог. И Судия
Всё по местам единожды расставит.


Рецензии
Благословенные строки дорогая Наташенька.
С крестом иль без креста
Мы все несём свой крест...
Бог примет нас всегда...
Он всюду, вечно есть.
Понимание своих ошибок- путь к их исправлению и вере...
Успехов нам на этом пути.С глубоким уважением и теплом души к Вам Аннета.

Аннета Верещака   05.05.2020 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.