Выйдите

Семеро душ на семь строк разбито и соткано,
       В поисках утреннего, ясного, но все еще сонного,
                Солью и солнцем по комнате разлилось и засохло
                В пыльной соломе рискнуть разыскать душу-иголку.
               
                Натоптано.

В моей пьяной и нудной запятнано и заштопано,
       Нахлобучено с кровоподтеками, ночью спрятано и закопано,
                Под периной укрывшись, пройдя болотными тропами
                Не найдешь, потеряв, и не выманишь прошлое, скомкав.

                Выйдите.

Здесь достаточно сломленных душ навели караванами,
       Человечность давно на площади разворована
                Ни конца не видно, ни края за густыми туманами,
                Путь на веки проложен бездушием коронованным.


Рецензии