Как свет давно ушедших звезд. Из цикла Друзьям...

       
              Как свет давно погасших звезд...
               -------------------------------               
            
            Как свет давно погасших звезд,
            Приходит  блеск воспоминаний
            О тех, кто был когда-то с нами,
            Но ветер времени унес...

            И воскресит друзей ушедших
            Воображения игра,
            Что, с грустью легкой о прошедшем,
            Напомнит славное "ВЧЕРА"! 

            Друзей я вспомню поименно,
            Их каждый жест, и каждый взгляд,
            Мы " С ними съели соли тонны",
            ( Ведь так в народе говорят!)
            
            Я просыпаюсь  спозаранку,
            Встречая песнею зарю,
            И о новостях телеэкранных
            С друзьями долго говорю,
            Я к их, прислушиваюсь, мненью,
            Сверяясь  с волею небес,
            И остается ощущенье,
            Что все ребята рядом здесь!
            ---------------------------
            Быть может, так же, ненароком,
            ПОТОМОК из незримых лет,
            Вдруг, на  мои, наткнувшиcь, строки,
            Воскликнет:"О!! Здорово, дед!"
            
            Быть  может...  Почему бы нет?
                *        *       *
 
       



            








       

      


Рецензии