Верь

Дай доверия толику тем, кто его не просит,
тем, кому не досталось счастья, хоть раз, быть верным,
но беги от того, кто лукавым многоголосьем
раздаёт похвалу, не зная границ и меры.

Незнакомому страннику верь, что сошёл с дороги,
старцу доброму, что блуждает под жарким солнцем,
но не слушай того, кто сбежав от тоски глубокой,
тебе в вечной любви и верности поклянётся.

Верь бездонному небу, что чёрные гонит тучи
в твой мятежный, и без того неспокойный, город,
но не верь никогда тому, кто считает лучшим
всех и всё, что однажды прибилось к его забору.

Не страшись доверять тому, кто подарит счастье,
не скрывая, что он же однажды его разрушит.

Живи с лёгким доверием так, чтобы в одночасье
уходить навсегда, ни разу не оглянувшись.


Рецензии