Ничего не говори

Ничего не говори,
в твоих словах нет доли правды,
отравы едкой пузыри
сквозь яркий цвет твоей помады.
И поцелуи не нужны,
нет нужды в фальшивых чувствах,
они как острые ножи
режут душу с диким хрустом.
Прошу, даже не смотри,
в глазах твоих почти нет солнца,
в них чтото вроде бы зари,
на бледном фоне капля бронзы.
Не нужно от тебя тепла,
в душе зола непониманий,
ты ложью жгёшь меня дотла
попытками всех оправданий.

Прошу тебя, ну помолчи,
ты давишь на больную слабость,
душу прячут кирпичи,
чтоб сохранить всё, что осталось.
Мою радость не найти,
похитили её обманы,
я искал, но на пути
ты сеяла зерном капканы.
Мои раны все без дна,
они всё время кровоточат,
ты пьешь кровь, ты голодна,
ты враг, что смерти моей хочет.
На почве умерших людей,
что гибли от любовной травмы,
ты для меня игрой своей
всё глубже разрываешь яму.
Но главное, что я живой,
зарыл комок всех неудач,
а ты рой снова, Бог с тобой,
говори, смотри... И плачь.


Рецензии