Бродит человек по переулку...

Бродит человек по переулку,
Гнев кипит — лишь пара не видать.
След во след шаги считает гулко
Безучастный серенький асфальт.

Человек размашист и не сдержан:
Только наболевшее не тронь! —
А не то всю память искорежит,
Разжигая прошлого огонь.

Человеку в кассе нахамили,
Как каких-то -надцать лет назад.
Этак бы сидел себе в квартире
И не слышал, что наговорят,

Но, поддавшись майскому порыву,
Свисту ветра между гаражей,
Человек добрался до нарыва
В собственной надломленной душе.

Что тут скажешь: нервы, все мы люди...
И, в прозренье будто, человек
Взглядом натыкается на чудо:
Рост под метр, лодочка в руке.

Чудо опускает беззаботно
Лодочку бумажную: "Плыви",
Человеку ж стыдно отчего-то
Злобою дышать в своей груди.

Видно, очарованность ребёнком
Словно повернула время вспять.
Все мы люди в этом мире тонком:
Нам дано умение прощать.


Рецензии
Берегите детей, которые прийдут в нашу будущую устроенную нами жизнь.
Понравилось.

Сергей Бечин   10.02.2022 09:10     Заявить о нарушении