Очень разной бывает погода

Очень разной бывает погода.
Но, признаюсь, опять и опять
Музыкальные ритмы природы
Мне приятно всегда узнавать...

Как нежны молоточки капели!
Я сравнить их ни с чем не могу.
Вспоминаю про них и в апреле,
И на майском цветущем лугу...

Безмятежного лета истома
Вдруг сменяется ливнем с грозой.
И литавры задорного грома
Над моею слышны головой…

В тишине облетевшего сада,
Пусть печален, но всё же не груб,
Различим явно голос прохладный
Журавлиных серебряных труб...

Чуть заметную пряча улыбку,
Не спеша, завершается год.
И метели морозная скрипка
Над землёю уснувшей плывёт…


Рецензии
По моему,так у Вас чудесные стихи.И грамотные и красивые и напевные.Еще почитаю.С теплом,Леша.

Петрович Алексей 5   04.09.2018 18:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Алексей! Удачи.

Сергей Кувшинов   04.09.2018 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.