В зазеркальной дали

Есть свет надежды - как парус в тумане.
Есть внутри рвенье закончить бродить,
Остановиться, исполнить желание,
Определиться с уклоном пути.

Есть где-то сила бороться с врагами -
По большинству, у себя в голове.
Не ограничить полет потолками,
Не набирать суеверий извне.

Все - от него - генератора мощи.
Все - для него - бесподобного сна.
И забываешь мгновенно о прочем,
Чувствуя в сердце пришествия знак.

И зажигается внутренний факел.
И просыпается сонный медведь.
И начинаешь прозреньем во мраке
Видеть все то, что боялся стереть.

Эти минуты - ни с чем не сравнимы.
Это - возможность дышать во всю грудь.
Вслух повторяешь заветное имя
И, замечтавшись, не можешь уснуть.

Прыгаешь в звезд кружевных колесницу,
Хочешь уйти за пределы в ночИ,
Литься сиянием, негой искриться.
Странное действо - любить без причин.

Странные силы приходят в движенье,
Место которых не определишь.
Стоишь,
                молча смотришь в свое отраженье,
А видишь его в зазеркальной дали...

16-июл-2012


Рецензии