Иссяк, затих

Дождь  длинными
                масонскими ногтями
Цеплялся за карнизы,
                царапал по стеклу,
Дождь бисер сыпал, сыпал бисер,
Перстом стучал,
                грозил на темноту.

И гром раскатисто - ворчливо
Пугал и путал, и пугал…
Гроза в ночи огнём ревниво
Гроздями сыпала  в мангал.

Мангалом чёрным небо было.
Без звёзд, без глаз и без углей.
Лохматым пеплом небо плыло,
В нём стрелы молний, стрелы змей.

Дождь бисер сыпал, сыпал бисер…
Иссяк,
            устал, 
                умолк, уснул,    
                сник и затих.
 
                18 мая 2018 года.


Рецензии