Его Величество Актер

Актер ушел, оставив сцену,
закончив путь по ней, земной.
Несет любимца Мельпомены
Пегас крылатый в мир иной.

Сверкают огненные спицы,
разрезав небо пополам,
летит стрелою колесница,
к молочно-белым облакам.

В распахнутые двери рая,
два стража на исходе дня,
два херувима роль играя,
ведут крылатого коня.

Опять театр. Море страсти.
Горит неистовства костер.
И смерти вовсе не подвластен,
Его Величество - Актер!!!

Там на подмостках вечных, божьих,
Король прочтет свой монолог.
И яркий путь его итожа,
к нему на сцену выйдет... Бог!
 


Рецензии