Каштановые вариации

На канделябрах
              белеют свечи,
с восходом солнца
                они пылают,
в свой мир каштановый
                приглашают,
теплом ложатся
           ко мне на плечи.
И не объять их
          обычным взглядом,
такое чувство
      – в них скрыта тайна…
не окунуться
            в неё случайно,
хотя она вся со мною рядом.
Любуюсь ими
           и днём, и утром,
а ночью
       в них фонари играют,
как будто
        детство напоминают,
в игре
    раскроются перламутром.
По нраву мне
           это древо жизни,
оно
 и майский рассвет подарит,
рожденье нового дня
                прославит,
кусочком счастья
              моей отчизны!
15.05.18.

***
Ах, свечи, свечи,
     все, как на подбор,
где, в каждой
     наблюдаю свой узор,
рисунок этот
         так неповторим,
и он прекраснее,
          когда над ним
всё небо предстаёт
          во всей красе,
с лучами солнца
           на голубизне,
и ощущение – каштан мой
           рвётся в высь,
как будто приглашает,
                окунись,
мой добрый друг,
        ты в эту красоту,
оставь свою земную маету…
09.05.18.


Рецензии
Романтично и лирично!С уважением Людмила

Людмила Безусова   21.05.2018 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Павел Апидамский   22.05.2018 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.