Молодые годы

Молодые годы,годы молодые,
Что же вы умчались годы,как шальные?
Посылал за вами я гонцов вдогонку,
Но они попали всё же в ту воронку!

Я ли вас не холил лучшею свободой,
Содержать старался современной модой,
Вы же мои годы,как с цепи сорвались,
На просторы жизни не спросив умчались!

Где вы растерялись,я вас собираю,
Поискам бесплодным нет конца и краю!
Я поймал вас годы на пороге жизни,
Вы мне ухмыльнулись на пороге тризны!

Жил я упоённый радостной любовью,
Жил я опьянённый повседневной новью,
Вас я тратил рьяно чаще и без толку,
Вы же восхваляли юдоль без умолку!

Я догнал вас годы,годы молодые,
Но вы оказались уж не столь лихие,
Растерял я силы,может ненапрасно,
То что жизнь всегда мила,стало только ясно!


Рецензии