Девять-тридцать два

Старинный городок провинциальный
Июньским солнцем ласково укрыт.
День выходной - и люд в районах спальных
Субботним утром безмятежно спит.

На станции с утра кипит работа,
Народ в делах-заботах трудовых.
В домах неподалеку дремлет кто-то
Под монотонный стук колес стальных.

Но растянулась вечностью секунда,
Над поездом огнём зажглась заря.
Взметнулись искры дьявольским салютом,
И грянул взрыв, и вздрогнула земля.

И в мирном небе облако от взрыва
Закрыло солнце черной пеленой.
Беда людские жизни изменила,
На "До" и "После" разделив стеной.

Десятки лет сюда приходят тени,
Безмолвные - им не нужны слова.
Здесь навсегда остановилось время:
На циферблате - девять-тридцать два...

17 мая 2018 г.


Рецензии