Литовским рыбакам

Так сколько же писать в "штуках"
Стихотворных  произведений?
Есть старая литовская шутка...
Впрочем, вру: ни одной не владею.

Но каждый поэт знает
Те самые бессонные ночи,
Когда он "деток" своих рождает,
Как вымучивает каждую строчку!

И чернильные капельки крови
Из души - на листок. Через руку.
Только жгут не забыть приготовить,
А то весь истечёшь
в "штуки".

------------------------
(держала - не переживала)


 


Рецензии