Со, нет?

О, как толчок был нужен моему нутру,
в сыром яйце его нашел вчера я,
проблемы нет – всё мчит, и в ночь, и поутру,
всё, что ни есть, как одичавших стая.

 – «Ты мыл? Что, снова нет? (жены вопрос!)»,
 – «Да, мыл! Ещё вчера! В чём суть, да дело?»
Зато задержки нет – всё под откос,
нутро теперь имеет, что хотело!

Вмешалась внучка: «Со? Не мыл? Со, нет?»
Молчу, пока внутри разборки.
Ух, Петя, ну, подвёл, какой-то бред –
грести кому-то мусор, на задворках!

И, он же ведь виновен, наконец,
а мне теперь, за крайнего, расплата!
Виновного нашел я, вот, шельмец!
Ах, Петя, потоптал, не мывши лапы!

Из банных былей.


Рецензии
Не вымыл Петя лапы. Просто нет
Такой привычки, знания, сноровки!
О гигиене написал "Со, нет?"
Поэт правдивый, искренний - Медовка.
)))))))
Решпект!))

Оксана Ув   18.05.2018 17:43     Заявить о нарушении
Принято, спасибо!!
Ты бы видела давнишние чернозёмные лапы нашего петуха после дождя и последствия их на мокрых курах!)))

Медовка   18.05.2018 21:56   Заявить о нарушении