Маринистическое

Море - оно такое:   атласное и  голубое,
Бликами золотое   закат на нем распылил,
Позолочёной стаей    дельфины - магистры тайны - 
В солнечном флёре тают:   нет дела им до земли.

А на прибрежной суше -   с дельфинами наши души
Магическим искушеньем   стремятся закат догнать.
Кто знает, быть может, раньше   мы тоже умели так же,
Но за гордыню нашу   утеряна благодать. 


Рецензии
Быть может так и есть. Согласна с вами, Галина, интересные мысли и красиво написано. Спасибо! С уважением, Людмила.

Людмила Реутова   10.01.2020 12:08     Заявить о нарушении