Щур

Не прошла без лиха война,
И дороги стянулись в Путь.
Вы отдали свой долг сполна.
Нам его бы назад вернуть...

Бой у каждого нынче свой,
Только враг испокон один.
Помолись, пращур мой, герой,
За позор для твоих седин...

Я не годная ни на что,
Недостойная глаз поднять
Душу грею о мрамор твой,
И умеет он согревать...

Память - лучшее из наследств,
Сбереги её, сохрани!
Царство Божее тебе, дед.
И поклон тебе до земли...


Рецензии