Лекарство

Всё тоскливей каждый день,
раньше времени морщины
от восторга без причины
и навязчивых идей —

от удела ждать, смотреть,
ни на что не отвлекаться
есть одно всего лекарство
(и едва ли это смерть):

громче в плеере Blind Dog —
и слабеют с каждой песней
боль от тягостных обсессий
и терзающий восторг;

плюнь, откройся и забудь,
в Лету канет всё; и снова
ты — не жаждая иного —
трудный свой продолжишь путь.

18. 05. 2018.


Рецензии