Сирень

За окном по улицам
Аромат балуется.
Туман лиловый стелется,
И парочки целуются.

Бывает, правда, белая -
Чистая, несмелая.
Влюбленным недоступная -
У них дорожка серая.

Листва всегда зеленая,
Побегами сплоченная.
Кустарники обычные;
Цветы Богом рожденные.

Красивые и страстные
Несут в себе прекрасное.
Являют лик только весной,
Встречают солнце ясное.

Май 2018


Рецензии