Мой Принц, -экспромтом

Бессонной    ночью    свет    незримый-
В   моей    душе    неповторимый;
Лишит   он    сна   ,  покоя   снова ,
Мой    озаряя    разум  ,  душу.
Под  сенью    трепетного   крова,
Его   законов     не    нарушу..
Я   в    ожидании   и    слепо,
Доверившись   прекрасной  музе,
Строчу,   как   маг,  порой  нелепо.
Как -будто   воды   в   узком   шлюзе,
Мне    всплеском    шёпот   фей, -  далёкий
С  забытых    древних   миру   сказок.
Ветрам   подвластный,   синеокий
Летит    мой    принц   в  потоке   красок-
Волшебной   радуги    Вселенной,
С    далёкой    Эры ,   незабвенной-
Посланником     с   других     Планет!
Гонцом ,   несущим    правды        свет.

откорр.

18.05.2018.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Красиво, космически.
Брависсимо

Ольга Новосветловка   23.06.2022 15:34     Заявить о нарушении
Вечер добрый.
Спасибо.

Дорошенко За   23.06.2022 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.