Там, где клен шумит

Ремейк текста одноименной песни ВИА «Синяя птица»

Там, где клен шумит над речной волной,
Наступал туман белой пеленой.
Ствол кленовый тот о фронтах грустил,
А в земле сырой корень червь точил.

Лето жизни вдруг обернулось вспять
Гонит осень вдаль журавлей косяк.
О победах тех позабыли вдруг,
И июль не знал тополиный пух.

Боевой угар при похмелье сник,
Доживал свой век этот клен-старик.
Мы заслуг твоих не смогли сберечь,
Клен распилен был и отправлен в печь.

Там, где клен шумит над речной волной,
Хмурил брови Бог тучей грозовой.
Смерть нашла приют на семи холмах,
Там где третий Рим полыхал впотьмах.


Рецензии