Дуализм

Смеяться в грозы и дожди/
            Навзрыд рыдать над чистым небом.
Порой над каждым пустяком... Бывает с каждым человеком.
Спешить — остаться позади/
                Стоять и оказаться первым.
Ты победил, он проиграл... Бывает с каждым человеком.

Напиться без причины вдрызг/
            Зайти в кабак, чтоб выпить соку.
Неважно, пьян ты или трезв... Бывает с каждым человеком.
Просчитывать возможный риск/
                Не глядя, с головою в омут.
Ты безрассуден? Нет? Плевать... Бывает с каждым человеком.

Молчать, когда есть что сказать/
                Толкать бессмысленные речи.
Болтал? Молчи. Молчал? Скажи... Бывает с каждым человеком.
Пытаться что-то доказать/
                Кивать башкой и не перечить.
Любой не прав и прав любой... Бывает с каждым человеком.

Плохой/хороший человек. Спрессован из противоречий.
Сплетён из сотен ленточек. Непредсказуем.
Бесконечен.


Рецензии