Совесть Лайт

Дышал духами глубоко,
Мечтал о женщине в трико,
Шагал за ней по тротуару,
Чтоб тени нам создали пару.

Она любила красить губы
И обнажать большие зубы,
Гулять по парку в летний день
И отравлять чужую лень.

Весна давила не спеша,
Я весь дрожал едва дыша,
Колени ватой обратились,
Слова бесследно испарились.

Я оказался с ней один,
Немой податливый блондин.
Она смотрела мне в глаза,
А на лице была гроза.

Я звал на помощь аттестат,
Бросал все фразы невпопад,
Терялся в паузах протяжных,
Форсил в движениях вальяжных.

Её так просто не пронять,
Но как внимание создать?
Как завладеть приятным взглядом
И оказаться с нею рядом?

Она, привыкнув, осмелела
И мое чувство подогрела.
Улыбкой размягчив лицо,
Сняв с безымянного кольцо.

Я просиял, глаза монетки!
Шлю комплимент опять кокетке.
Она устала от бравады
И отменила все награды.

Мне мысли кинули анкеты,
Я вспомнил старые приметы.
Она охотно шла в контакт.
Настал, как в пьесе, третий акт.

Пик солнца подошел к концу,
Припал я к милому лицу.
Сужался чувств заветный круг,
Но дома ждал её супруг.

Неспешно близился закат.
Был возбужден, а, может, рад.
Мы шли пролистывая день:
Я, мой восторг и моя тень.


Рецензии