Вышла в поле сиротинушка

Ты судьба её судьбинушка.
Вышла в поле сиротинушка,
Кликнуть мать родную,
Пропеть песню Ей простую.

Рассказать в той песне обо всём,
Как живут теперь вдвоём они с отцом,
Как он горе преодолеть не может,
Грусть, тоска, обида его гложет.

Та обида на тебя и на родню,
Почему же ты оставила меня ему.
Не могу смотреть, как он страдает
И жалея меня,матушка,он обнимает.

Он обиделся,родная,на весь свет,
Говорит, что жизни теперь нет.
Опустил свои он крылья до земли,
Всё глядит на фотокарточки твои.

Говорит,что я похожа на тебя
И такая же улыбка у меня.
Только реже улыбаюсь я теперь
И всё время я смотрю на вашу дверь.

Вот открою одну створку у двери
И услышу голос твой «дочь заходи.»
И как прежде прыгну я в кровать
И с тобою тихо буду ворковать.

Открываю и не вижу я тебя,
Разбежалась без тебя и вся семья.
Сестры реже стали забегать,
Только часто Я смотрю на ту кровать.

Где ласкала обнимала ты меня,
Самый маленькой в семье ведь я была.
А теперь отца мне надо вот спасать,
От печальных мыслей его отвлекать.

Говорю ему,что надо дальше жить,
Что с родными продолжать дружить.
А о маме будем помнить мы всегда,
Не забудем с тобой маму никогда.


Рецензии
Галя, отлично,доброго дня,
я

Чёрный Принц 0   19.10.2019 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Владимир за отзыв.
С уважением.

Галина Чурсанова   19.10.2019 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.