Обход

Любовь не облако в  небесах,
И не дождевые над городом тучи,
А это гораздо важнее и круче,
Это горы с вершиной в снегах,
С крутыми склонами в ледниках,
Они манят крутизну покорить,
Восхождение любви своей посвятить.

До горы  ещё надо добраться,
Кажется близко, можно обняться,
Чаще обман, как счастье, может казаться,
К ней ведут опасные горные тропы,
Или серпантины голубых дорог,
Неожиданные, как судьбы повороты,
За поворотами стрелы в обход.

Там могут быть камнепада завалы,
В обход идёшь в связке через перевалы,
Может подстерегать ледниковый холод,
Жаркий пот пропитанных штормовок,
Если снимешь, превратишься в лёд.

Только любовь и дружба помогут,
Покорить то, к чему всю жизнь идёшь,
Не всегда помогает долгий путь в обход,
Важны дороги, которые ты выбираешь,
Но ты не знаешь, что за поворотом ждёт,
Может ещё опасней в обход поворот.


Рецензии