Клетки

Александру Чернобаю на «Дыханье звездных игроков...» 
                "Железо, камень, дерево,
                Поваленные стволы,
                Современная цивилизация –
                Пожирательница души".
                (Рабиндранат Тагор)
 
                Дыханье звездных игроков
                В слепящем солнце давит разум
                Иной заведует игрой
                А имени никто не знает
                Тысячеглазый демон рвет
                Сюжет в клочки когтями с ядом
                Сшивая вновь кривой иглой
                Программу новых ожиданий
                Сценарий как всегда простой
                Лоботомия коридор
                С закрытой дверью за плечами
                А на спине две раны боль
                Где крылья были парусами
                Следы истории другой
                С многообразными путями
                Однажды так сказал Тагор
                Цивилизации костёр
                Поглотит душу с потрохами
                Пластмассой сталью и стеклом
                Покроет Землю с небесами
                Усеяв пальцами кольцо
                Истёртое игрой словами

                (Брахман Искандер — 14 мая 2018, 18:27:05)
Простая вещь
И ход простой
Но выход вышел за пределы
Фигурки забавляются игрой
Фатумы телом
И в пальцах город или трон
Моря и шлейф планеты
Бросают люди якоря
Занявши руки делом
Но прах и кость всему удел
Разделена на клетку
Арена млечная в пыли
Несбыточных созвездий
И пешки выпадают вниз
С доски такой не новой
Их гложет карма и каприз
А будет ли по новой




  9 мая 2018 в 09:59


Рецензии