Пародия на Позднюю осень

  Источник пародии : «Поздняя осень» (Анатолий Котов)
                http://www.stihi.ru/2018/05/17/2474

   Автор пишет:
 
  В глубоких зарослях крапивы,
Гуляет стужа вечно злой.    (Не злая, а ЗЛОЙ !)
В какой то курточке нелепой,
Бежит мальчишка стороной.

Снежком поля припорошило,
Чуть побелило,как мукой.
Ворона лето проводила,
Летает каркает ,с тоской.

Остыл и след на чёрной пашне,
Стоит, свирепо лает пёс.
И в белом царстве безшабашном,
Снежок тропинки все занёс.

Опять я в доме слышу скрипы,
Дверей укрывших витражи.
Галдёж в избе и дым на крыше,
Опять закрутит муляжи.

Прижавшись жалостно к забору,
Стоят избушки все в снегу.
А трактор едет без разбору,
И лёд ломает на ходу.
................



     П А Р О Д И Я

Ворона каркает с тоской:
"Откуда снег? Какого кара?
В крапиве бродит "стужа злой",
А лето я не провожала!"

Крапива летом "глубоко"
Произросла. Мне страшно очень
Ходить там в тоненьком трико,
Где землю трактор искурочил.

Стоит недвижно, лает пёс.(с)
А рядом в танце бесшабашном
Трепещет брошеный овёс
В забытой бригадиром пашне.

Над домом в небо муляжи
Отрыжкой дыма улетают.
Галдёж стаканом дребезжит,
Собака плачет - завывает.

Скрипит порог, окно и дверь,
А трактор едет без разбору -
За ним бежит как хищный зверь
Мужик вдоль хлипеньких заборов.

Река во льду.Пацан смешной
На берег вышел в куртке куцой.
Готов уж в речку окунуться
Под лёд тот трактор озорной...


Рецензии
Здравствуйте, Мила!
Вот, Страус, наконец, до Вас долетел (как-нибудь)!
...Особливое спасибо за образную "отрыжку дыма"!))
То есть с наступающим Вас Нов... блин. То есть Восьмым марта!!
Вдохновения и неиссякаемого хорошего настроения!
С улыбкой,

Викторъ Штрауфъ   07.03.2019 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Витя !!! )

Мила Апрель   08.03.2019 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.