Хотелки

Когда все хотелки еще молодые,
Очень веселые, наглые, жадные,
Пороха много,-
     но все холостые,
И даже не тихие,-
     слишком парадные,

Даже с налетом какого-то творчества,-
Скромного в доме хватало, и строгого...
Только увидели,-
    сразу же хочется!
Если не съесть,-
    то хотя бы попробовать!

Все еще ново,-
   и все откровение!
Отговорить?
   Ничего не получится!
Это потом уж,
   когда несварение
Крепко придавит,
   заставит помучаться...


Рецензии