Мизантропия

Объединяет нас мизантропия - утопия души.

Мы с тобою, увы, слишком разные,
                и не связные пути,
Чувства между собой несуразные, 
                безобразные, увы.

Объединяет нас - мировоззрение -
                с отвращением людским.
И питает любовь воскрешение
                сверх презрения к другим.

Сублимируя жизнь одиночеством,
                в немом обществе чужих,
Смотрим сверху на них на убожество,
                во всем множестве тупых.

Мы с тобою вдвоем одинаково,
                и так счастливы одни.
Презирая в тиши, окружающих
                умирающие мы.


Рецензии