Расплескалось душистое сердце

Расплескалось душистое сердце, небрежно испитое
торопливым желанием выжать рецепт впопыхах
для настойки чувствительных будней. Молчит, недобитое,
недоверчиво стынет, врачуясь надеждой впотьмах
 
на ошибку в теории  видимой части химерного,
в передуманных мыслях на право счастливых концов
среди муторных судеб под светом немного померкшего
равнодушного солнца. Сужается бездна зрачков
 
деревянного взгляда, со смехом шипит «до свидания»
на беззвучном планшете трусливый аккаунт/герой -
ты по фильмам учился любить, выполняя задание
общепринятой практики множества, трасса «домой»

не размечена гуглом.  Гордишься благими примерами,
осмотрительно водишь старушек по зебре, авось
перекроют деяния добрые чёрствость замерами,
не узнавший семьи навсегда остаёшься как гость,

интернатовский мальчик! Заботишься по воскресениям,
как учили в холодных бытовках, публичен для всех
благодарных подачкой внимания в дозах общения.
Моё сердце порвалось, твоё  - тарахтит без прорех.


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!

Игорь Выскребенцев   12.06.2018 03:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.