Я маме жизнью обязан!

Я своей маме жизнью обязан -
За первый вздох, что совершил.
Невидимою нитью с нею связан.
Прости родная, что шалил…

Мы радуемся и страдаем,
Болеем, плачем, любим, спим…
Её порой не замечаем,
И с нею редко говорим.

А иногда она, как дочка
Поднимет трубку и всплакнёт,
А я с ней «коротко» и «точка»,
Мол, всё простит и все поймёт…

Поймет, простит, корить не станет,
Но больно ей бывает так,
Что грудь защемит, сердце встанет,
И не уснуть потом никак.

Мне мама часто говорит:
Сынок, сыночек дорогой!
Одну молитву повторит:
Чтоб ангел был и Бог со мной!

Живи же долго, будь здорова!
Мама моя, ты одна у меня.
Не будь судьба к тебе сурова!
И Бог, молю, храни тебя!

07.05.2013


Рецензии