Год молчания

Ты не плачь братишка,ты не плачь.
Не дай Бог: увидит мама слезы.
Говори ей, говори – о том судачь,
Что такие же, как год назад, березы,
Что вернусь я после боли той
От которой нет уж возвращенья.
Подойди к ней - просто успокой
От меня проси её прощенья.
Мол, та дочь, твоя, ещё больна
Мама! Скоро ты её увидишь.
Пусть надеждою ответит тишина
Ты братишка, мамочку обнимешь.
И молчи, молчи мой милый брат,
Пусть она подумает: я рядом,
Пусть тепло моё, твои глаза хранят
Под её печально-грустным взглядом...

18.05.2018г


PS


Четыре года-до своей смерти 02.09.2021года,
мать не знала,что дочери уже нет в живых4года,
и ждала её.Надежда продлевала ей жизнь.

 

 



 


Рецензии
"Ты не плач(ь) братишка, ты не плач(ь)."...
Повелительное наклонение глагола "плакать"...

Анатолий Бешенцев   19.05.2023 16:06     Заявить о нарушении
Да, конечно, против правил - не поставил. Анатолий Васильевич, спасибо!

Николай Лахмостов   19.05.2023 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.