Стерва-ревность

Прочти стихи, мой добрый друг и вспомни 
Года прошедшей юности своей.
Когда был нерешительным и скромным,
В реальности безумной жизни дней.

Ты о большой любви мечтал ночами,
Подушке только тайны доверял.
Не трусь – любви слова тебе кричали,
Ты, как крамолу глас их усмирял.

Любовь пришла весной в цветах сирени,
В цветах черёмух, в ярких красках трав.
Но ты был грустен, был подобен тени,
Суровый нрав злой ревности познав.

Девчонка чувств твоих не замечала,
С тобой была, как льдинка холодна.
Она в то время о другом скучала,
Ты ж всё скрывал, что в ней твоя весна.

Не ты один, у сверстников так было,
Старуха-ревность может подвердить.
У всех друзей твоих сердечко ныло,
Без козней ревности нам не дано любить.

18. 05. 2018 г.


Рецензии