Утро

Я сижу на крыше дома и курю,
Только ангелы летают надо мной,
Словно птицы на картинке городской:
Налетели и щебечут на зарю.

Я сижу, как и положено царю,
Ожидая пробуждения дворов,
Я курю и повторяю звуки слов,
Тех, которые почти не говорю…

На балконах сохнет рыба и бельё,
В окнах брезжит утро, где-то кофе пьют,
Эта свежесть превращается в уют…
Это что ж это такое, ё-моё.

Я сижу, курю, погрязнувший в мечтах,
О прохладе, расцветающей во мне,
О подъездах, музыкантах и огне,
О такси на полседьмого и словах

Из услышанных недавно полуфраз
От араба, совершившего намаз…
Я, наверное, такой Хемингуэй,
Что на свете нет меня хемингуей

Я язычник, созерцающий зарю,
Свесив ноги и качая ими в такт
Скрипу двери, стуку ставней. Как-то так…
Я сижу на крыше дома и курю.


Рецензии
А где же ваше"В детстве снег был белее... И т. д.?

Золотые Перья   12.01.2020 20:43     Заявить о нарушении