Супрематическое

В горниле трубного свеченья
Протуберанцев синих роз,
Из точки главного значенья               
Земля катилась под откос.

Вихрастый дым ее котелен
Все превращался в облака,
Был день осмысленно-бесцелен,
Невинно-девственен пока.

Плескались воды вал за валом,
Волна плевалась за волной
Прозрачной и холодно-талой,
Светясь на солнце глубиной.

Облизывая побережье,
Бесцельно камушков намыв,
Неторопясь, с ленцой медвежьей
Вода все двигалась в залив.

Чуть-чуть не доходя окраин,
Лишь ржавых барж омыв бока,
Как к Авелю крадется Каин,
К Заливу катится Река.
    
Земля качала полусферой,
Залив качался вместе с ней,
А я следила с полуверой
За чередой бегущих дней.
               
Таких же дней, как эти волны
В их нескончаемой игре,
Где все значения условны,
Как зыбь туманов на заре.

18. 05. 18


Рецензии